Polysemy in Finite Verbs According to their Linguistic Structure and its Consequent Impact on Spanish-English Translation - Cantorna Blanco, Rocio (Bridging Cultures, 2020)
El presente trabajo analiza la relación entre la estructura sintáctica de los verbos finitos y su significado. Para ello, refiere brevemente a la noción de polisemia, los verbos finitos y no finitos, los verbos de predicación completa e incompleta, los verbos transitivos e intransitivos, la cuasi pasiva y los empty carriers. A su vez, examina la forma en que dichas categorías afectan la traducción de los verbos finitos al español y resalta la importancia de reconocer las estructuras sintácticas al traducir.