Los modelos de regulación de los mercados financieros: el mensaje de la Encíclica - Beretta, Simona (Cultura Económica, 2019)
La autora analiza la crisis financiera global a la luz de la nueva Encíclica. En su opinión, la globalización ha modificado la capacidad de los Estados de regular las actividades financieras, por lo cual se requiere pensar nuevas formas de re-encauzar el sistema financiero para evitar una nueva crisis. A tal fin, la autora analiza la construcción de instituciones para el sistema financiero, propone modos alternativos que superen el modelo de mercados anónimos y mecánicos de los últimos años y sugiere intervenciones educativas.