Lecciones de la carrera diplomática para la formación de la burocracia argentina - Dalbosco, Hugo (Cultura Económica, 2018)
Este artículo describe la carrera profesional y el trabajo diplomático en Argentina, y destaca en papel del Instituto del Servicio Exterior de la Nación (ISEN) en la selección y formación de profesionales idóneos, que contrasta con otros sistemas de selección y formación de funcionarios. El autor refleja el modo en que la Cancillería pudo generar su propia burocracia y consolidarse como un actor legitimado para responder ante situaciones de crisis e intervenir en la formación de políticas exteriores.