Las ideas precursoras de Francisco Suárez en materia fiscal - Lascano, Marcelo Ramón (Cultura Económica, 2018)
El artículo se dedica a dar cuenta de los fundamentos científicos del universo fiscal desarrollados por el sacerdote jesuita Francisco Suárez –quien fuera precursor en la sistematización de ideas fiscales–. En primer lugar, el autor realiza una contextualización de Suárez, para luego adentrarse en sus postulados y contribuciones filosóficas. Así, detalla cuáles –según éste– son las condiciones indispensables para aplicar tributos reales y personales. Finalmente el autor describe las reglas tributarias suaristas.