El ejecutivo de principios - Naughton, Michael (Cultura Económica, 2018)
El artículo presenta el problema de la escisión del hombre de negocios entre su esfera pública en el ámbito del management, y el ámbito privado de la vida familiar y religiosa. Señala la importancia del documento pontificio al detectar este problema e intentar establecer modos de mitigarlo. El autor analiza el tema de la vocación empresaria en el mundo actual, que los nuevos líderes deben poseer para poder enfrentar los problemas propios del mundo financiero tras la crisis económica mundial del año 2008. Finalmente, hace referencia a la importancia de la educación, especialmente dentro del marco de las Universidades católicas.