Dignidad, multiculturalidad y nueva politicidad. Hacia una renovación del Enfoque de Desarrollo Humano - Meléndez Charris, Verónica (Cultura Económica, 2018)
La Sociedad Red es una fuente inagotable para la renovación del enfoque de Desarrollo Humano a través del despliegue de acciones sociales y de la posible formulación de políticas públicas. Estas, sumadas a la promoción de las libertades individuales y colectivas, pueden permitir el avance del cosmopolitismo como conjunto de ideas políticas en cuyo núcleo se encuentra la dignidad humana, tal como ha sido señalada por la filosofía clásica, en especial por el estoicismo.