José Luis de Imaz 1929 - 2008. Su legado a la sociología argentina - Miguens, José Enrique (Cultura Económica, 2019)
En mayo del año pasado falleció el reconocido académico argentino José Luis de Imaz. Profesor de la UCA y sociólogo de gran importancia a nivel nacional e internacional, su legado mantiene una vigencia insoslayable para la sociología y la sociedad argentina actuales. José Enrique Miguens, quien fuera alumno y colega del anterior, ofrece en este artículo un homenaje académico a este pensador social. El autor destaca, sobre todo, el aporte que de Imaz realizó al “modo” católico de hacer sociología a partir de algunos principios y modalidades que signaron su pensamiento.