El problema de la inconmensurabilidad en el enfoque capacidades de Sen - Crespo, Ricardo F. (Cultura Económica, 2019)
La ciencia económica es una ciencia práctica, ordenada hacia ciertos fines. En este artículo, el profesor Ricardo Crespo, siguiendo a Amartya Sen, considera el tipo de racionalidad que la Economía utiliza en la adecuación de los medios a los fines y en la definición de los fines mismos. En este aspecto de la disciplina, la racionalidad técnica o instrumental se opone a la racionalidad práctica. La problemática subyacente sería, entonces, la inconmensurabilidad de los fines, es decir, la ausencia de una medida que provea un criterio adecuado en la elección.