Sistema financiero, Doctrina Social y microfinanzas - Millán Smitmans, Patricio (Cultura Económica, 2019)
Teniendo en cuenta lo establecido por la Doctrina Social de la Iglesia con respecto a la vinculación entre la actividad económica y el comportamiento moral, puede verse cómo el lugar del sistema financiero como administrador de los recursos financieros del país, lo acerca necesariamente a la noción de bien común. Sin embargo, el acceso al sistema financiero está reservado sólo a unos pocos privilegiados. El autor se refiere, en este sentido, a las microfinanzas como alternativa frente a la situación global actual.