La empresa en la Doctrina Social de la Iglesia desde Juan Pablo II a Francisco: una revisión - Agotegaray, María Alicia (Cultura Económica, 2022)
Este artículo examina las ideas sobre la empresa desarrolladas por los Papas Juan Pablo II, Benedicto XVI y Francisco desde Laborem Exercens a Fratelli tutti, el Compendio de la Doctrina Social de la Iglesia y el documento “La vocación del líder empresario” del Consejo Pontificio Justicia y Paz. Asimismo, recoge análisis de algunos autores. Finalmente, a través de este recorrido, se intentan mostrar las posibles nuevas vías de investigación sobre la doctrina social de la Iglesia en materia empresarial aún no del todo exploradas, así como proponer a los investigadores, empresarios y profesionales, algunas aplicaciones prácticas.