La prensa amarillista y la prensa tradicional en la guerra hispano-estadounidense (1898) - Mayochi, Santiago (Colección, 2021)
La Guerra Hispano-estadounidense fue muy apoyada por el periodismo estadounidense que, en ese entonces se encontraba en pleno crecimiento gracias a las nuevas tecnologías. No solo había aumentado la cantidad de diarios y la circulación de los mismos, sino que también había surgido una nueva forma de hacer periodismo, el amarillismo. Esta guerra sería el escenario donde el máximo representante de este periodismo amarillista, William Randolph Hearst, y el máximo representante del periodismo tradicional, Adolph Ochs, expondrían sus métodos periodísticos, su objetividad, su solvencia económica y su capacidad para obtener noticias y hacerlas llegar al público. Ambos hombres, cada uno desde su diario, el New York Journal y el New York Times respectivamente, defendería la expansión y el intervencionismo de su país, pero de formas muy distintas. Este trabajo pretende demostrar cómo cada diario se acomodó a esta lógica imperialista, cada uno desde su estilo.