Chantal Mouffe y el populismo de izquierda: Una discusión en torno al populismo, los afectos y Spinoza - Ricci Cernadas, Gonzalo (Colección, 2024)
Entendemos que Mouffe, desde mediados de la década pasada, ha modificado su propuesta teórico-política a partir de la introducción del populismo como elemento determinante de la misma. Para ello, primero estudiaremos qué quiere decir la autora belga con populismo de izquierda, para luego indagar el papel que los afectos desempeñan allí y, finalmente, analizar si Spinoza puede ser postulado como una fuente teórica de dicha propuesta.