La clase obrera en dictadura. Las tempranas resistencias desde los sitios de trabajo en el Área Metropolitana de Buenos Aires (marzo de 1976 –diciembre de 1977) - Mangiantini, Martin (Colección, 2024)
El presente artículo se propone analizar la conflictividad obrera desarrollada desde los sitios de trabajo en el marco de la última dictadura cívico-militar acaecida en la Argentina. El recorte temporal elegido entre marzo de 1976 y diciembre de 1977 conlleva el objetivo de reflexionar sobre aquellos modos de resistencia y organización en los espacios laborales en los momentos de mayor represión del gobierno castrense. El análisis se apoya en una muestra de 345 conflictos laborales correspondientes a una porción del territorio actualmente inserto en la denominada Área Metropolitana de Buenos Aires.