Religión y política: una revisión sistemática de estudios publicados en revistas argentinas de ciencia política y relaciones internacionales - Rabbia, Hugo H.; Olmos Rebellato, Franco (Colección, 2018)
Desde el inicio del nuevo milenio, la Ciencia Política y las Relaciones Internacionales a nivel internacional han evidenciado un creciente interés en los fenómenos religiosos. En Argentina, no obstante, no se ha advertido el mismo impacto: el continuo aumento de estudios sobre el fenómeno religioso parece provenir principalmente de disciplinas como la sociología y la antropología. Así, resulta inevitable evaluar cuál es la situación que atraviesa tanto la Ciencia Política como las Relaciones Internacionales local en torno al renovado interés en los fenómenos religiosos. Para ello, se recurrió a una revisión sistemática de artículos publicados entre 1990 y el primer semestre de 2017 (n=71) en ocho revistas científicas argentinas cuyo scope se enmarca en la Ciencia Política y las Relaciones Internacionales. El trabajo considera indicadores bibliométricos de productividad, autoría, y un análisis de contenido textual para discutir los modos en que lo religioso se presenta en un circuito reconocido de publicaciones de ambas disciplinas.