Una experiencia clasista en el Banco Nación. Derrotero y alcance de la agrupación Avanzada Bancaria (1968-1974) - Mangiantini, Martín (Colección, 2018)
El PRT - La Verdad y su continuador, el Partido Socialista de los Trabajadores, fueron expresiones político-partidarias dentro de campo de las izquierdas con un desarrollo inscripto en la convulsionada coyuntura argentina entre los años 1968 y 1976. En el presente artículo nos proponemos analizar la inserción de esta corriente en una rama laboral en particular, los trabajadores bancarios, particularmente la experiencia en la casa central del Banco Nación de Buenos Aires entre 1968 y 1974. A partir del estudio del caso, se pretende realizar un aporte a la reflexión sobre los vínculos existentes entre la izquierda orgánica y el mundo del trabajo en un período de radicalización ideológica.