Turcan, Robert. (2018). Tiberio. Buenos Aires: El Ateneo. - Flores, Walter (De Rebus Antiquis, 2019)
En la presente biografía, último trabajo de Robert Turcan, publicada en castellano por primera vez en septiembre de 2018, algunos meses después del fallecimiento del historiador y arqueólogo francés, el autor lleva adelante un minucioso estudio de la vida y obra de uno de los Césares más vapuleados por la historiografía y el inconsciente colectivo cristalizado tras siglos de difamación, Tiberio, el sucesor de Augusto como cabeza del Estado romano entre 14 y 37 d.C.