Imagem e Poder: Considerações iniciais acerca das imagens discursivas sobre Augusto nas Biografias e Histórias do Principado Romano (séculos I a.C. a III d.C.) - Frazão José, Natália (De Rebus Antiquis, 2020)
Neste artigo, propomo-nos a analisar algumas considerações iniciais acerca das imagens discursivas sobre Augusto nas Biografias e Histórias do Principado Romano, séculos I a.C. a III d.C. Para isto, selecionamos a obra de Veléio Patérculo, História Romana (séculos I a.C. - I d.C.), as biografias de Plutarco de Queronéia, César e Antônio (séculos I e II d.C.), as biografias de Caio Suetônio Tranquilo, O Divino Júlio e o Divino Augusto (séculos I e II d.C.), os escritos de Lúcio Anneu Floro, Epítome de Tito Lívio (séculos I e II d.C.), e, por fim, a obra de Dion Cássio, História Romana(século II e III d.C.).