Apiano : los presagios de poder como fuente de legitimación. El caso de Seleuco I - Esteller, Lorena (De Rebus Antiquis, 2018)
El presente trabajo tiene por intención realizar un aporte en el estudio de los presagios de poder que Apiano indicó para el fundador de la dinastía Seléucida. Para este fin, enunciaremos dichos presagios, y los analizaremos de acuerdo a la simbología que revistieron, con la intención de dar luz a la función legitimizadora del poder de Seleuco I y la grandeza romana al haber conquistado posteriormente sus territorios