Smith, Christopher. (2016). Los etruscos. Una breve aproximación. Madrid: Alianza. - Carpenito, Hernán (De Rebus Antiquis, 2019)
El libro Los etruscos tiene como objetivo realizar un estudio general sobre los aspectos culturales, religiosos, económicos, políticos y sociales de la civilización etrusca entre los siglos X a.C. y V a.C. A su vez, el autor extiende su análisis al período romano.