Talbert, Richard J.A. (2017). Roman portable sundials. The Empire in your hands. New York: Oxford University Press. - Alfaro, Juan Pablo (De Rebus Antiquis, 2019)
Con la garantía del sello Oxford University Press, el eminente clasicista británico Richard Talbert pone en nuestras manos un libro verdaderamente excepcional. Útil e interesante tanto para especialistas en la historia de la Roma Imperial como para filólogos, cartógrafos, anticuarios y curiosos de toda clase. En esta ocasión, Talbert hurga en la mentalidad romana a partir del análisis de los relojes solares portátiles utilizados a lo largo del Imperio Romano.