Lucio Septimio Severo: su imagen a través de las fuentes clásicas - Esteller, Lorena (De Rebus Antiquis, 2024)
Este trabajo indaga sobre la imagen que las fuentes clásicas y la historiografía moderna legaron sobre Lucio Septimio Severo. Para ello, debemos tener presente que al primer emperador de la dinastía Severa historiográficamente se lo suele caracterizar como un emperador-soldado o, incluso como, un emperador-bárbaro. Es conveniente preguntarnos: ¿Qué escribieron sobre este emperador los autores del siglo II y siguientes? E incluso cuestionarnos si la visión historiográfica hegemónica que hay es inequívoca.