BAUZÁ, HUGO FRANCISCO (2022). Afrodita y eros: consideraciones sobre mito, culto e imagen. Buenos Aires: El Hilo de Ariadna. ISBN: 978-987-3761-67-6. 436 páginas. - Rachi, Facundo (De Rebus Antiquis, 2024)
En los últimos años, el pasado se nos ha presentado como un espacio multiforme, lleno de luces y sombras que ya no narran una historia lineal o axiomática. Han aparecido estudios que nos invitan a repensar el devenir histórico y situar nuestras preguntas desde nuevas perspectivas y ángulos. Afrodita y Eros es una de esas tantas obras que nos llaman a la reflexión. En tiempos de compleja heterogeneidad, la idea de un solo camino resulta obsoleta o absurda. En el mundo posmoderno las estructuras analíticas caen, y nuevos enfoques nos invitan a resignificarlas. Allí es donde encaja la mirada de nuestro autor; una mirada retrospectiva, que pone el énfasis en los diferentes arquetipos construidos históricamente en el imaginario colectivo de Occidente; y que hoy nos continuán interpelando.