BEARD, MARY (2022). La risa en la antigua Roma. Traducción M. A. Pérez Pérez. Alianza: Madrid. ISBN 978-84-13-62742-7, 380 páginas. - Furlong, Nicolás (De Rebus Antiquis, 2024)
La autora de este libro, la historiadora especialista en el mundo romano Mary Beard, estudió en el Newnham College (donde formó su espíritu feminista) y enseñó posteriormente en diversas instituciones educativas británicas. Durante su destacada carrera académica alcanzó una posición catedrática en la Universidad de Cambridge y hoy en día cuenta notables investigaciones. Actualmente es reconocida como una de las autoras más importantes de la antigüedad clásica y no es inusual encontrar en la biblioteca de cualquier historiador un libro de su autoría.