Pablo de Santa María y Jerónimo de Santa Fe : hacia una relectura de la Epístola de Lorqui - Gutwirth, Eleazar (Estudios de Historia de España, 2017)
Resumen La conversión de judios al cristianismo en el período 1391-1492 es más que un dato demografico. Ha llevado a la creación de todo un corpus historiografico. Una pieza central en la evidencia aducida es la Epístola en Hebreo de Yehoshua Ha-Lorqi/ Jerónimo de Santa Fe. El artículo se centra en aspectos poco estudiados, características formales, retórica, topoi, comunicabilidad, estilística. Procede a notar las afinidades entre los escritos de Shlomo/Yehoshua y los del hijo de Shlomo: Alonso de Cartagena