El niño en al-Andalus a través de la medicina y el derecho - Álvarez de Morales, Camilo (Estudios de Historia de España, 2017)
Se ofrece un breve análisis de la figura del niño en al-Andalus, desde la gestación y el nacimiento hasta la entrada en la pubertad, utilizando noticias extraídas de textos de medicina y derecho islámico. Se repasan aspectos médicos, nutricionales, sociales y jurídicos.