Ysabel y la excelente señora en 1504: ¿Razón de estado o usurpación a un trono? Un nuevo documento - Szászdi, István (Estudios de Historia de España, 2017)
Tras la muerte del rey don Enrique de Castilla sigue una guerra conocida como Guerra de Sucesión que terminó con las Paces de Alcaçovas entre Castilla y Portugal en 1479. Uno de los argumentos isabelinos en contra de la Excelente Señora, doña Juana, hija del rey castellano, era que éste había muerto sin testar y sin nombrar heredera al trono. El descubrimiento de un documento proveniente de Simancas nos permite aproximarnos con objetividad a la cuestión de la sucesión real castellana.