Entre reformas e incertidumbre. Economía pública y derechos civiles en Valentín de Foronda - Calatayud Torre Alba, Wilianny I.; López Medina, Laura J.; Patriarca, Giovanni (Estudios de Historia de España, 2019)
En un análisis comparativo se presenta la filosofía política y el pensamiento económico de Valentín de Foronda dónde las modernas ideas sociales se unen con las teorías del derecho penal en un estudio minucioso sobre los impedimentos del desarrollo. Su enfoque pedagógico ha sido la fuerza impulsora para una serie de reflexiones a la vez pragmáticas y metapolíticas acerca de la estructura estatual y la naturaleza de la justicia.