Un gobierno inesperado : el nombramiento de Adolfo Suárez como presidente de gobierno ante la prensa semanal española - García Martín, Juan Andrés (Estudios de Historia de España, 2019)
El presente artículo estudia la cobertura que la prensa semanal española ofreció de uno de los acontecimientos clave de la Transición española a la democracia: el nom-bramiento de Adolfo Suárez como presidente del Gobierno por el rey Juan Carlos I en julio de 1976. Ello se realizará a través de un análisis cualitativo de los contenidos de los semanarios de información general, económica-política y satírica del momento. El objetivo de este artículo es acercarse al papel desempeñado por la prensa semanal espa-ñola ante el proceso de cambio político, así como descubrir las diferencias informativas entre cada una de las publicaciones y su posicionamiento ante la designación del nuevo presidente de gobierno.