La villa de Tordesillas y sus relaciones regionales - Bahr, Cecilia (Estudios de Historia de España, 2017)
Tordesillas, profusamente nombrada en la documentación castellana por su convento de clarisas o por haber sido lugar obligado de paso y residencia de la Corte, se nos muestra como un lugar con elementos de interés para el análisis de la Edad Media española. A partir del estudio de su espacio y organización interna, se llega a la conclusión que, para analizar el caso, se debe incluir en él la región que la circunda, con quien mantiene un estrecho contacto institucional, económico y poblacional.