Tres hermanas hispano-judías judaizantes condenadas por la Inquisicion. Sus personalidades - Likerman de Portnoy, Susana M. (Estudios de Historia de España, 2017)
Las hispano-judías conversas judaizantes juzgadas por la Inquisición en Castilla nos permiten, a través de sus legajos inquisitoriales, vislumbrar características de sus personalidades. El núcleo de nuestro estudio son tres hermanas que fueron juzgadas, dos de ellas condenadas y ejecutadas; y una sentenciada a azotes y exiliada. Es interesante observar a estas mujeres para transpolar a otras permitiendo generalizar del brazo de la microhistoria.