Protagonismo burgués en un relato castellano del siglo XIV: Carlos Maynes (Ms. Esc. H-I-13) - Zubillaga, Carina (Estudios de Historia de España, 2017)
Los textos literarios no producen realidades históricas, pero en ellos pueden percibirse orientaciones y cambios sociales que definen una producción cultural determinada. Este es el caso del protagonismo burgués en un relato castellano del siglo XIV (Carlos Maynes), la última de las nueve historias que integran el Ms. Esc. h-I-13, como testimonio de la asociación de valores heroicos con este grupo social identificado con el crecimiento urbano.