Una biblioteca confiscada por la Inquisición. Los libros del Brigadier Agustin Cramer (1779) - Márquez Macías, Rosario (Estudios de Historia de España, 2017)
El presente trabajo analiza la biblioteca privada del Brigadier Agustín de Cramer. Partiendo de documentacion existente en el Archivo General de Indias de Sevilla, detectamos la denuncia realizada a este personaje por poseer libros prohibidos. Ante esto, hemos procedido al estudio y catalogación de la citada biblioteca para, finalmente concluir que, tras el inventario realizado a su muerte, D. Agustin de Cramer tenia en su poder algunos libros prohibidos.