Ejemplaridad profética y legendaria en las cartas del moro Benahatín a Pedro I de Castilla en la “Crónica de Pedro I y Enrique II” del canciller Pero López de Ayala - Janin, Érica (Estudios de Historia de España, 2016)
A partir de la lectura de las dos curiosas cartas que le envía el sabio moro Benahatín a Pedro I para aconsejarlo, analizaremos los recursos de la narrativa ejemplar, profética y legendaria que en ellas se ponen en juego a los fines de construir un discurso político dentro del discurso histórico.