An estimation of expenditure needs for Argentinian provinces: A structural modeling approach - Cardozo, Héctor (Ensayos de Política Económica, 2021)
Argentina ha estado incumpliendo su Constitución desde 1994 al no aprobar una ley que determine completamente las transferencias fiscales intergubernamentales nacionales. Este trabajo utiliza un marco estructural innovador para estimar y finalmente proponer un nuevo esquema de distribución para tales transferencias. El enfoque estructural permite recuperar los parámetros profundos para estimar adecuadamente las necesidades de gasto de cada provincia y utilizarlas para establecer las tasas de distribución que deben asignarse a cada jurisdicción.