Dinámica discreta en un modelo de crecimiento de Solow con ahorro diferencial constante y crecimiento poblacional no constante - Suárez, Fernando (Ensayos de Política Económica, 2021)
El presente trabajo considera el modelo de crecimiento de Solow en tiempo discreto, con tasas de ahorro constantes y distintas para los trabajadores y accionistas, y tasa de crecimiento poblacional no constante dada por la ecuación de Richards discreta. Se estudia su comportamiento dinámico incluyendo la aparición de ciclos y caos, complementando herramientas analíticas con simulación computacional. Finalmente se cuantifica la aparición de caos mediante la utilización de exponentes de Lyapunov, interpretando el modelo presentado en términos económicos.