Una relectura de la Ciudad de Dios de San Agustín desde la historia - Hubeñak, Florencio (Forum, 2021)
El trabajo analiza sintéticamente La Ciudad de Dios de San Agustín desde la visión de un historiador. Lo hace en tres etapas: la razón que lleva al obispo de Hipona a escribir la obra, las ideas claves que desarrolla y las interpretaciones que se fueron haciendo en los tiempos posteriores, especialmente el agustinismo político y la secularización.