Rodríguez Varela, Alberto, La persona antes de nacer, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, El Derecho, 2023, 489 pp. - Menéndez, Federico (Forum, 2025)
La persona antes de nacer, de Alberto Rodríguez Varela, aborda un tema de gran trascendencia y actualidad. Con una mirada integral y desde una perspectiva humanista, examina el estatus jurídico del nasciturus y nos invita a reflexionar acerca de los tópicos que se encuentran en el centro del debate público. Con una marcada identidad cristiana, la obra trae a colación pasajes evangélicos y del Catecismo, al tiempo que acude al magisterio de los Sumos Pontífices, las enseñanzas de los doctores de la Iglesia y de los padres conciliares. Sin embargo, el autor no se limita a ofrecer una síntesis desde la teología, sino que extiende su campo de estudio hacia otras disciplinas del conocimiento, como la medicina, la filosofía, la ética y –por supuesto– la ciencia jurídica.