Las ideologías y el constitucionalismo - Gallo, Orlando Juan (Forum, 2021)
Las ideologías tuvieron su nacimiento en el iluminismo y, al propiciar una transformación de la sociedad conforme a sus concepciones, dieron origen al moderno constitucionalismo. Hoy, siempre cambiantes, continúan contradiciendo las leyes sociales negando su existencia, e intentan destruir cualquier organización realista de la sociedad, pero ahora utilizan normas constitucionales plásticas susceptibles de darles el contenido que satisfaga sus cambiantes aspiraciones. En el presente artículo se aborda el vínculo entre las ideologías y el Derecho Constitucional en la posmodernidad.