Recensión: Lafferriere, Jorge Nicolás. Ley de aborto comentada. Análisis crítico de la Ley Nº 27.610, Buenos Aires, Centro de Bioética, Persona y Familia, 2021, 145 pp. - Sagüés, Néstor Pedro (Forum, 2021)
La Ley Nº 27.6102, sancionada el 30 de diciembre de 2020 (...) [p]lantea, como se ha dicho hasta el cansancio, no solamente la “despenalización”, sino, y fundamentalmente, la “legalización” de aquel acto extintivo de una vida. El libro que aquí se reseña proviene de Jorge Nicolás Lafferriere, abogado por la Universidad de Buenos Aires y doctor en Ciencias Jurídicas por la Universidad Católica Argentina. En ambas sedes es docente, en grado y posgrado, y alcanza la condición de catedrático titular en la última de ellas. Autor prolífico, fue vicepresidente de la Academia Internacional de Jurisprudencia sobre Familia, es un frecuente expositor en nuestros medios académicos y del exterior, y Director de la revista Prudentia Iuris. Preside, además, el Centro que edita el libro. La obra que reseñamos desmenuza artículo por artículo la ley de referencia...