Recensión: Navarro Floria, Juan G. Régimen jurídico de los ministros religiosos. Buenos Aires, Marcial Pons, 2020, 432 pp. - Lo Prete, Octavio (Forum, 2021)
La extraordinaria obra del Dr. Navarro Floria abarca una parcela del Derecho Eclesiástico del Estado inexplorada en la Argentina, al menos de manera orgánica. En efecto, no existía hasta ahora un estudio sistemático del estatuto jurídico de los ministros de culto en el país (acaso tampoco en América Latina). El autor es digno de abalanza, no sólo por haber emprendido el desafío sino por haberlo realizado con solvencia, de manera exhaustiva e integral y con una mirada crítica del status vigente. Me animaría a decir que, si antes había una laguna en doctrina, el libro ha logrado agotar el tema hasta el día de hoy...