FORMACIÓN JUDICIAL EN PROVINCIA DE BUENOS AIRES: MODELOS DE ESCUELA PARA UNA ESCUELA MODELO - Linde, Gustavo A. (Forum, 2021)
El presente trabajo aborda una propuesta de rediseño de la Escuela Judicial bonaerense. Para ello, recoge las experiencias del autor como pasante en escuelas judiciales de Estados Unidos, España y República Dominicana, cosechadas durante viajes de estudio organizados por la Universidad Austral entre 2014 y 2016, como así también algunas experiencias del Derecho Comparado. Incluye una propuesta inspirada en modelos nacionales y extranjeros para el rediseño de dicha Escuela Judicial, basada en una matriz curricular de formación inicial, semipresencial (b-learning) y bienal, como instancia de selección e ingreso a la carrera judicial destinada a aspirantes a fiscales, defensores y jueces.