Acerca de Carson V. Makin: Los contornos jurídicos del libre ejercicio de la religión en el ámbito educativo estadounidense - Riccardi, María Soledad (Forum, 2022)
El presente artículo versa sobre el caso Carson v. Makin (2022), decidido por la Corte Suprema norteamericana, en ocasión del cual se interpretó el alcance de la Primera Enmienda de la Constitución de ese país en el ámbito educativo. Tras un breve repaso de sentencias previas que otorgan el marco en el que se decidió el presente caso, se analizan los argumentos vertidos por la mayoría y las disidencias relacionados con la cláusula de libre ejercicio de la religión y la Establishment Clause; el espacio constitucional con el que cuentan los estados para favorecer una o la otra, y la autonomía de las organizaciones religiosas bajo la Constitución federal.