Fake news, derecho y democracia - Laplacette, Carlos José (Forum, 2025)
La desinformación es uno de los fenómenos más peligrosos que afronta la democracia. Se trata de un problema acentuado por dispositivos tecnológicos, pero que tiene su origen, al menos en parte, fuera del internet. En el presente trabajo se analizan los medios a través de los cuales el derecho se enfrenta a las denominadas fake news y cómo es que podría hacerlo de un modo más efectivo.