Abásolo, Ezequiel, Metodología de la Investigación Científica en Derecho. Principios. Criterios. Técnicas, Madrid, Dykinson, 2023, 209 pp. - Godio, Leopoldo M. A. (Forum, 2025)
Quienes nos hemos preocupado por nuestras propias investigaciones también somos responsables de nuestros tesistas y hemos recurrido durante años a una atomización de textos dedicados a los aspectos metodológicos, redactados por licenciados en economía, sociología, matemática, filosofía u otras disciplinas que enriquecen la concepción de los principales aspectos epistemológicos, aunque no sin grandes diferencias y contradicciones entre los autores, atento la deformación profesional del grado. Es en este contexto que aparece la obra del doctor Ezequiel Abásolo como una herramienta que esclarece el camino de quienes deciden transitar la vida académica desde la ciencia jurídica y proporciona opciones no solo a nóveles tesistas, sino también a directores, jurados, integrantes de comisiones asesoras de maestría y doctorados, funcionarios de gestión en investigación y profesores de grado y posgrado dedicados a materias metodológicas.