La Regenta y Madame Bovary en una lectura feminista y socialista : Au fil de la vie de Eulalia de Borbón - Lastra Paz, Silvia Cristina (Letras, 2019)
La lectura de La Regenta y Madame Bovary, realizada de manera intermitente pero persistente, a través de la escritura autobiográfica y teorética de Eulalia de Borbón, princesa de formación europea, transfiere las preocupaciones políticas y sociales de las primeras décadas del siglo al orden ficcional.