Escenas de enunciación en la antología "La edad anaranjada" de Marosa Di Giorgio - Verdugo Cárdenas, Jackelin (Letras, 2019)
La antología poética, La edad anaranjada, de la literata uruguaya Marosa Di Giorgio fue editada en el Ecuador en el 2012 y pone en circulación en el país las propuestas poéticas de esta escritora fundamental de las letras latinoamericanas. no de los símbolos recurrentes en la puesta en escena de su escritura es la casa, escenario en donde se articulan las estratagemas del hogar, lo hogareño; allí fluyen las empatías, lo familiar, lo próximo, para posteriormente enfrentarlas con lo extraño, con los miedos, con los temores. Los poemas que articulan esta antología serán el corpus de base para reflexionar sobre los principales sentidos que la casa organiza y que al parecer se articularían en tres isotopías centrales: los secretos de la triangulación casa-razarosa; los escenarios de la enunciación poética: las figuraciones de la intimidad; la casa de la poesía: los despliegues del Yo de la enunciación poética.