Rubén Darío, ensayista - Scarano, Mónica Elsa (Letras, 2019)
El presente trabajo postula la existencia de una dimensión ensayística en algunos textos de la obra en prosa de Rubén Darío. Además revisa distintas zonas en las que la modalidad ensayística es puesta en escena. Finalmente resume la concepción del autor sobre el ensayo como “género del pensamiento”, su negación a ser considerado un “ensayista” y señala ciertas contradicciones al describir algunos de sus textos con términos que permiten considerarlos como tales.