Hablar y escribir en los Proverbios Morales de Sem Tob - Zalba, Verónica Marcela (Letras, 2019)
El presente trabajo tiene por objetivo estudiar una selección de paremias pertenecientes a los Proverbios Morales del rabí Sem Tob, autor del siglo XIV. Éstas giran en torno a los procesos de hablar y escribir como transmisores de conocimiento. A partir de su interpretación dentro de un contexto de inserción, podremos analizar la obra en su totalidad y comprobar cómo cada elemento apunta a un objetivo, previamente establecido por el autor en el prólogo. La presentación de conceptos claves, a través de imágenes propias de la materia paremiológica, lo consagran así como un autor destacado de su tiempo.