VICTORIA BÉGUELIN-ARGIMÓN (ed.), Viajes hacia Oriente en el mundo hispánico durante el Medioevo y la Modernidad. Retórica, textos, contextos, Madrid, Visor Libros, Biblioteca Filológica Hispana no. 260, 2022, 366 pp. - Casais, Alejandro (Letras, 2024)
En esta miscelánea bajo curaduría y presentación general (pp. 9-19) de la Profesora Victoria Béguelin-Argimón, reconocida estudiosa de los relatos de viaje del mundo hispánico, se ofrece al lector especializado una colección de artículos que aborda un corpus de fuentes rico en matices pero recortado con precisión: los autores analizados son siempre españoles —y enseguida se verá que el contenido de este término resulta, con justicia, amplio—; el destino del viaje es el aún más multiforme Oriente. Desde un planteamiento general de corte filológico pero que no renuncia a asedios más historiográficos, la editora articula una bella colección de trabajos distribuidos en tres secciones que se definen por un criterio cronológico.