Puppo, María Lucía, 2024, Con los ojos abiertos. Escrituras de lo visual en las poetas sudamericanas, Frankfurt / Madrid, Vervuert / Iberoamericana - Valdez Stuard, Nuria (Letras, 2024)
Como nos indica el título, Con los ojos abiertos. Escrituras de lo visual en las poetas sudamericanas de María Lucía Puppo trata de un análisis comparado de un grupo de poetas representativas del espacio sudamericano sobre la base crítica del cruce intersemiótico entre escritura poética y visualidad. Fue publicado en el presente año y se dirige al lectorado del campo de las humanidades que se interesa por la actualidad de los estudios del lenguaje poético en el marco de los estudios culturales y del giro icónico. La aplicación crítica es acertada porque está motivada por el espacio intercultural e interrelacional latinoamericano y justificada por la naturaleza indecidible y no descriptiva de la poesía.